栄大農園
Top
Page
実習ノート
トップ
農園の
四季
ジャガ
イモ組
サツマ
イモ組
ダイ
コン組
 イベ
ント
 リン
ク集
 
ダイコン組
 
ダイコン栽培    
キャベツ等栽培
栽培風景(R2) 
栽培風景(R1) 
栽培風景(H30) 
栽培風景(H29) 
栽培風景(H28) 
  (C)寺嶋優希 
 (農園体験スケジュール・R2予定)
 ダイコン組説明会は開催しない  受講希望者は、パワーポイントを熟読する。
 5月18日〜22日  職員が「焼き芋試食会」用のサツマイモを植え付ける。(約700株)
7月30〜31日  職員が学生に代行して、キャベツとブロッコリーの種をポットに蒔く。
 8月31日〜9月4日(夏休み中)  学生が担当する畑の場所決め
ダイコン等種まき、キャベツ苗等定植(必須)
(その後職員が防虫ネットかけ)
 9月24日  後期授業開始
 9月第4、5週  ダイコン間引き、サンチュ苗定植、追肥@
 10月第1週  ラディッシュ収穫開始
 10月第3週  サンチュ収穫開始、追肥A
 10月中旬〜11月中旬  「焼き芋試食会」
 10月第5週  畑の管理状況チェック
 11月第1週〜  ダイコン収穫開始
 11月第2週〜  キャベツ・ブロッコリー収穫開始
 12月3、4日  まとめの講義
 12月18日  レポート提出締切